整整69年了,全明星为科比大改革,保罗的话太对了!


0

整整69年了,全明星为科比大改革,保罗的话太对了!

今天的话题还是科比,每天只想写写他的故事。

前几天,科比和吉安娜遭遇不幸后,外界一致希望把NBA的Logo更换成科比的标志。

曾经的超六克劳福德发推表示科比应成为NBA的新Logo!

在全球最大的请愿网站Change.org上,截止到目前已经有超过200万人支持把NBA的Logo更换成科比,请愿人数还在不断增加。

虽然NBA从来没有承认现在的Logo就是韦斯特本人的剪影,但NBA标志设计师Alan Siegel已经不止一次表示,他的设计灵感来源于韦斯特的一张照片。

只可惜球迷的这一愿望要落空了。昨天雅虎体育记者Dan Wetzel报道,联盟方面不会将Logo换成任何特定球员,也包括科比。

NBA方面的想法是,不想把Logo确定为特定球员,主要是因为考虑到经济和法律方面。

一个运用了几十年的Logo,用在了无数商品上,包括场馆里的地板、球架、衣服等等,更别说大街小巷上满目的Logo商品了,要换还真的不大现实。

同时,NBA也担心如果承认Logo代表人物,会引起球迷和社会的争议。或许有人会想:很多球员已经证明自己对篮球比赛的发展有帮助,为什么不能是他们?

但问心那句,能够被大众推崇、官方提及成为新Logo,相信老科在天之灵,也会感到很欣慰。

不过,NBA官方为了怀缅科比,也做出了极大的改变:今年的全明星正赛将采用全新的比赛模式——只为致敬科比!

本次全明星赛一改往日打满4节48分钟决出胜负的模式,更改为:

1.两队前3节分别较量,每节开始比分设置为0比0,每节比赛12分钟。

2.第4节将停止计时,设置一个目标分数。目标分数为前3节结束后领先一队的总分+24分。

3.先达到目标分数的队伍获胜,赢得本次全明星赛。

举个栗子:如果前3节打完,比分为100比95,那么目标分数就是100+24=124分,第4节率先得到124分的球队获胜。

从以往的全明星改革来看,一般只会在选人和投票规则上动刀,但这次改革从整个比赛模式上改变,确实很有颠覆性。

选择在全明星赛这样的比赛中,以24这个标志性的数字来致敬科比,这或许是NBA官方对于科比离开最大的敬意了。

毒友们认为这个致敬科比的方式怎么样?

毒妹认为就得像保罗昨天赛后说的,致敬科比最好的方式就是在场上努力竞争

用最认真的态度来打全明星赛才是致敬科比最好的方式!真想致敬科比,就认真地打每一分钟,没人想看全明星正赛上表演三分大赛呀。

炮哥生涯第10次、时隔4年重返全明星!

当时保罗还发推表示很荣幸和科比打后者的最后一次全明星。

全明星正赛完整名单:

从名单上看,让人意外的是,欧文,罗斯,泡椒,德罗赞、布克和比尔等球员未入选全明星,其中德罗赞落选也终结了马刺连续22年至少一位全明星入选的纪录,布克、比尔成为历史上唯二两个场均27分却落选全明星的球员。

这几名球员基本上都是看着科比打球长大的,没能入选多少会感到遗憾。

但每个人都在用各自的方式来缅怀科比,全明星比赛也为纪念科比在今年改变赛制。

或许大家期待的不仅于此,要是NBA能设立一个以科比-布莱恩特命名的奖项,以此来表彰那些像科比的后来者。无限付出,无限沉浸于自己热爱的事,愿意做任何能提升自己的事情

让这个奖激励更多人,让科比的精神能够永远传递下去,这该多好。

因为“科比之于篮球,就像肖邦之于音乐,梵高之于绘画,李小龙之于武术,迈克尔-杰克逊之于流行!”