如果没有詹姆斯的机智,NBA联盟当年几乎无法走出停摆事件


0

如果没有詹姆斯的机智,NBA联盟当年几乎无法走出停摆事件

现在的CBA联赛几乎处于停摆状态,如果不出意外的话,这样的局面会持续很长一段时间,无论如何,CBA联赛都不敢冒天下之大不韪贸然开赛,这对于赛程安排的CBA联赛来说可谓晴天霹雳,不过,这也是没有办法,毕竟开赛就得卖出门票,没有球迷观看比赛是没有开赛的必要,更何况是处于现在这样的特殊时期,毫无疑问,CBA联赛现在面临着很大的考验,如果长时间如此下去,不仅仅只是对联赛本身产生很大的影响,甚至对于球员的个人状态也会有很大影响,那么,CBA到底如何度过这段艰难的时间呢?

不可否认,目前来说,姚明的压力是最大的,作为CBA联赛的主要负责人,姚明无论如何都w不到会出现这样的情况,虽然这不是球员或者联赛直接造成的,但是终究还是对联赛和球员造成了很大的影响,姚明无计可施倒是无可厚非,关键得想办法把损失降到最低,毕竟说一个职业联赛,如果就此结束CBA联赛,那么未来的篮球运动项目恐怕就更加落后了,原本现在的男篮就够狼狈不堪的,不过,办法总是比困难多,仔细参考一下当年NBA停摆时期的经验,或许CBA联赛就可以轻而易举的度过这段时间,虽然情况不太一样,但是归根结底都是无法比赛,所以变通一下还是值得借鉴的。

众所周知,NBA当年停摆期间,联盟管理层方面派出詹姆斯负责平息停摆事件,如果没有詹姆斯的灵机一动和瞒天过海,恐怕如今早就已经没有了NBA联赛,机智如詹姆斯,联盟管理层方面当初花费精力极力阻止联盟停摆却依旧无济于事,但是詹姆斯却三言两语轻松搞定了NBA停摆事件,这可不是在比赛过程当中投进几个关键球那么简单,也不是个人能力出众刘可以做到的,主要还是需要清晰的头脑和运筹帷幄的运作,最终詹姆斯在不动声色的情况就轻而易举搞定NBA联盟停摆事件,那么,詹姆斯到底是如何化解当年的NBA联盟停摆事件的呢?

詹姆斯当时在统计参与停摆球员时,NBA联盟管理层方面打电话问詹姆斯:“有多少球员参加了停摆事件?”詹姆斯回答:“只有二十多支球队出现了停摆迹象。”NBA联盟管理层方面问:“有多少球员参加了停摆事件?”詹姆斯回答:“已经把没有参加停摆事件的球员转移了。”NBA联盟管理层方面问:“到底有多少球员参加了停摆事件?”詹姆斯回答:“目前参加停摆事件球员的家属情绪稳定并且在积极配合我们。”NBA联盟管理层方面问:“直接说到底有多少球员参加了停摆事件?”詹姆斯:“今天又有一个参加停摆事件的球员表示愿意复出比赛。”