媒体球员盛赞全明星赛新赛制:感觉像是在看NBA总决赛


0

媒体球员盛赞全明星赛新赛制:感觉像是在看NBA总决赛

北京时间2月17日,2020年芝加哥全明星赛压轴大戏,勒布朗队在正赛以157-155逆转击败字母哥队。最后时刻,安东尼-戴维斯命中罚球,勒布朗队率先达到157分,完成逆转绝杀。科怀-莱昂纳德拿到以科比-布莱恩特命名的全明星MVP奖杯。赛后,NBA联员和美国媒体纷纷在社交媒体上表示,新的全明星赛制让今年的全明星赛精彩纷呈。【聚焦NBA全明星】

为了纪念科比,今年全明星正赛对计分方式进行了重大调整。进入第二节和第三节时比分清零,双方从0-0开始计分,末节比赛不限时间。第四节开始时,前三节得分领先的一方加上24分就是全明星赛的目标得分,哪支球队先达到这个目标得分就获胜。举例来说,前三节过后若双方比分是100-99,那么目标得分就是100+24=124分,哪支球队第四节先得到124分哪支球队便获胜。按照这个规则,今年全明星赛的目标得分是157分,为了这个目标,两队在第四节你追我赶,打出了季后赛级别的攻防水准,最后戴维斯罚球绝杀字母哥队。

赛后,快船后卫路威在社交媒体上写道:“新赛制让参加全明星赛的这帮家伙全力施为!”

NBA名宿保罗-皮尔斯也在社交媒体上写道:“今年这届全明星赛真的是太火爆了!”

刚刚于上个赛季从NBA退役的钱宁-弗莱在社交媒体上表示:“这种赛制的确很棒!”

骑士中锋特里斯坦-汤普森指出:“这是我见过的截至目前最精彩的全明星赛。”

尼克斯球员凯文-诺克斯也认同TT的看法,对此他说道:“好家伙,这才是每年的全明星赛应该打出来的样子。

”大卫-韦斯特则表示:“这才精彩,盖帽很漂亮。”

一些美国国内著名的NBA评论员也觉得今年这届全明星赛很精彩。前NBA球员、现担任篮球评论员的肯德里克-帕金斯则表示:“我在看的是NBA总决赛吗?”

比尔-西蒙斯说道:“我很喜欢今年这届全明星赛,喜欢这么激烈的对抗,只有这样的比赛才能算得上精彩纷呈。”

史蒂芬-A-史密斯则在社交媒体上写道:“今年这届NBA全明星赛的第四节显然是篮球比赛应该有的现象。对这些家伙而言,在一场表演式的比赛中能打出这样的表现,大家不应该要求更高了。这正是球迷们想看到的,也是球员们想要奉献的。”

著名篮球评论员克里斯-布洛萨德也表示:“我还从来没有在全明星赛中见过这么大的比赛强度,也没见过这么强悍的防守,很喜欢这样的比赛。”

ESPN专家马克-J-斯皮尔斯指出:“任何一个了解今年NBA全明星规则并且整场比赛看下来的人,他们都会感觉非常不错,这样的规则引爆了这样的精彩比赛。”

美国国内专业体育媒体《露天看台报》也评论道:“球员们在比赛进行过程中甚至会与裁判员进行争论,这可是发生在全明星赛这样表演性质的比赛过程当中,这样的比赛是完美的。”