真正的NBA全明星赛,浓眉罚球绝杀,保罗暴扣,伦纳德拿下MVP!


0

真正的NBA全明星赛,浓眉罚球绝杀,保罗暴扣,伦纳德拿下MVP!

北京时间2月17日,NBA全明星的比赛如期进行,和上赛季一样詹姆斯队对阵字母哥队,不一样的是今天的比赛詹姆斯队全队球员都穿着2号球衣,字母哥队全队都穿着24号球衣,这也是对科比的一种缅怀方式,本场比赛前三节比赛基本还是表演模式,最重磅的比赛是第四节比赛,两队火力全开,攻防兼备,都和裁判吵起来了!比赛最终依靠着浓眉的罚球绝杀西部全明星詹姆斯队157-155击败东部全明星字母哥队!

这次比赛和以往的全明星赛不一样,最终得分157分是由字母哥队133+24得出的,前三节比赛詹姆斯队124-133输给字母哥队9分,最后一节比赛詹姆斯队想要取胜需要拿到33分而字母哥队拿到24分就可以了,最终凭借着哈登末节的出色防守,伦纳德的关键抢断,浓眉的关键罚球詹姆斯队在落后字母哥队9分的情况下拿下了本场比赛!

这一次全明星赛是詹姆斯职业生涯第16次出战全明星赛,本次比赛过后他正式超越科比和邓肯的15次全明星纪录,升到NBA历史第2位,位列第一的是贾巴尔的18次入选全明星。老詹职业生涯还是有机会超过他的,目前的詹姆斯已经成为NBA全明星历史上的得分王和三分王了。不过本场比赛明显能看出老詹的体力在最后的回防老詹差点栽倒!甚至于双方比分打到154-153时老詹直接坐到技术台上,毕竟已经35岁了!

本场比赛还有一个亮点那就是保罗了,本场比赛保罗出场26分钟,拿到23分6助2篮板,正负值+13全场最高!当本场比赛进行到第二节还剩7分钟时,勒布朗队的拉塞尔-威斯布鲁克三分线外传出精妙空接球,克里斯-保罗空接飞身暴扣。没有错,保罗扣篮了,值得一提的是保罗的官方身高是1米85,这一个扣篮也是保罗职业生涯自NBA2015-16赛季常规赛后,首次在NBA赛场扣篮时隔5年之久了!比赛的最后时刻保罗上场收割比赛是有道理的,他的存在能让西部球队顺畅的运作起来!而最后和哈登的配合也让他们两人放下了芥蒂,保罗还为哈登和裁判理论!两人关系经此一役也会缓和很多!

本场比赛莱昂纳德拿到30分7篮板4助攻2抢断,三分球半场10中7,全场轰下8记3分球,最终7票当选本届全名赛MVP,莱昂纳德是个聪明的球员,前三节比赛基本是接球就投,没有浪费太多的体力,以至于他在最后一节还能完成关键抢断,我们看到了詹姆斯的疲惫,保罗的疲惫,却丝毫看不出莱昂纳德的疲惫,他今日也是拼尽全力轰下全场最高的得分30分!荣膺MVP实至名归!

这是一场堪称季后赛级别全明星比赛,本场比赛在前三节双方并没有拉开分差,没有让比赛早早地失去悬念,而是将决胜时刻留在了最后时刻,整个第四节比赛,不计时间谁先拿到157分谁取胜,比赛最后两队机会都不得分了,联盟最顶尖的防守强度,加上体力消耗,谁想赢球都不容易,哈登前所未有的防守态度,保罗死缠沃克,詹姆斯突破得分无效判争球,最后依靠着浓眉的罚球取胜,本场比赛过后NBA将会休息三天没有比赛!三天过后常规赛继续进行!