马基夫加盟湖人,这一次他终于要超过哥哥了吗


0

马基夫加盟湖人,这一次他终于要超过哥哥了吗

在现如今的NBA联盟中,最炙手可热的球员类型就是拥有优秀身体条件的3D球员了。而联盟中有这样一对孪生兄弟,他们拥有着出色的身高条件,并且精通射术,能为球队提供可观的外线火力支持,并且在联盟中摸爬滚打多年之后,也都练级了一身不错的防守技巧,堪称顶级争冠拼图,他们就是莫里斯兄弟。

而今年两兄弟也都加盟到了联盟顶级强队中,哥哥马库斯加盟了拥有伦纳德和乔治的快船,而弟弟马基夫则刚刚决定加盟洛杉矶的另一家豪门湖人队。现在这两支球队都是总冠军的最有力竞争者,兄弟之间很有可能上演季后赛中的直接对话,令人十分期待。

在过去的职业生涯里,虽然兄弟两人的比赛风格十分相像,但是哥哥马库斯的表现和评价却一直超过了弟弟马基夫。首先马库斯有着更加精准的三分球,本赛季能够投出43.2%的三分球命中率,虽然马基夫的命中率也有39.9%,但是毕竟不如哥哥。而且在马库斯加盟凯尔特人队之后,经历了多次季后赛鏖战的洗礼,相比于季后赛经验欠缺的弟弟,马库斯在季后赛中的表现以及个人防守能力也是被更加看好的。

不过随着马基夫加盟湖人,兄弟俩的表现很有可能出现逆转。首先相比于快船队,湖人阵中有更好的组织者,无论勒布朗还是隆多,都能让马基夫得到足够的空位出手机会,这对于3D球员们来说无疑是一种享受。另一方面,湖人队的内线防守强度要好于身高不足的快船队。马基夫在比赛中可以不用直面对方的内线核心,而是换防到身材比自己矮小的外线球员。而在身高偏矮的快船队,马库斯很有可能要承担顶防对面内线箭头的任务,责任更重,难度也更大。

对于3D球员来说,球场上的表现不仅取决于自己的努力,也要考量球队的配置,湖人队显然是更加适合于3D锋线发挥的球队,因此马基夫很有可能取得更好的数据,甚至先于自己的哥哥拿到总冠军。