雄鹿下半赛季5大胆预测:70胜+总冠军,字母哥获一奖项,成现役第三


0

雄鹿下半赛季5大胆预测:70胜+总冠军,字母哥获一奖项,成现役第三

本赛季至今,雄鹿以47胜8负的战绩,高居联盟榜首,领先身后的猛龙6.5个胜场,创造了球队历史同期最好成绩。需要注意的是,雄鹿上半赛季还遭遇了二当家米德尔顿、三号得分点布莱德索不同程度的伤病困扰。

即便如此,雄鹿依然能够稳居东部第一。对于如今的这支雄鹿来说最重要的目标就是冲击总冠军。随着全明星赛后赛季下半段的到来,各支球队又开始了征战,接下来我们就来看看关于雄鹿在本赛季剩余时间的5个大胆预测:

5、雄鹿签下达伦·科里森

本赛季的密尔沃基相比于上赛季,给人的印象是统治力更强了,在面对一些强队时更是赢多输少,完全就是一幅冠军相,但真的是这样吗?先来看看休赛期雄鹿的运作,因薪资问题,他们选择放弃了球队的核心之一布罗格登,转而拿下了马修斯作为布罗格登离去后的补充,但是从本赛季两人的表现来看,马修斯完全无法和布罗格登相提并论,而这一点也为雄鹿季后赛埋下了伏笔。

达伦·科里森于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于新奥尔良黄蜂、步行者、小牛、快船和国王等球队,2009-10赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,效力于NBA印第安纳步行者队,是一名首发级别后卫,场均得到12.7分和4.9次助攻,技术全面。如果能够得到科里森,雄鹿外线稳定性将进一步提升。

4、迪文琴佐进入首发阵容

迪文琴佐可以说是目前雄鹿阵中相当重要的球员之一。那么下半赛季,他或许能够取代马修斯进入首发阵容。虽然马修斯在防守端有着不错的表现,但23岁的迪文琴佐本赛季在组织串联和防守积极性上,都要优于35岁马修斯。

当迪文琴佐在场时,雄鹿明显是一支更好的球队,因为这期间雄鹿每百回合能净胜对手10分。正因如此,雄鹿主帅布登霍尔泽必须要意识到球队阵容中所存在的这一优势点。

3.雄鹿打出70胜战绩

上赛季打出60胜22负的雄鹿,已创造历史,本赛季极有可能更上一层楼,向常规赛70胜发起冲击。此前只有2015-16赛季的勇士和1995-96赛季的公牛做到过。虽然现在谈论雄鹿常规赛70胜有些言之尚早,但很多因素表明他们是机会做到的。

从赛程的难度来看,雄鹿队对手的平均胜率52.6%,在东部也是最难的球队之一。如果想要拿到70场胜利,那么在最后的27场比赛当中需要拿到23场胜利,单从数据上来看还是存在着一点难度,毕竟考虑到季后赛的到来,球队是否会从长计议在适当的时间安排主力球员进行轮休也是不得而知的。

当然并不是没有任何的机会,他们本赛季的状态非常稳定,场均净胜分超过了12分,这也是超过了巅峰时期的公牛队和取得73胜的勇士队,70胜值得期待。

2.字母哥夺下常规赛MVP

阿德托昆博上赛季力压哈登,夺得生涯首座常规赛MVP。而本赛季,字母哥看似有机会成为詹姆斯和库里之后,现役第三位连续两年夺下常规赛MVP奖杯的球员。放眼历史,也只有10人曾经连续两个赛季得到过MVP的殊荣,他们分别是:拉塞尔、乔丹、伯德、邓肯、魔术师、纳什、马龙、贾巴尔、库里和詹姆斯。

目前字母哥最有力的竞争者当属詹姆斯,虽然35岁的詹姆斯仍然能打出顶级数据表现,但如果字母哥能够带领雄鹿保持如今的高效表现,MVP非他莫属。

1.雄鹿夺下队史第二座总冠军奖杯

雄鹿历史上唯一一次夺下总冠军还是在1971年,那个赛季的雄鹿队以绝对的优势获得NBA总冠军 。赛季开始前,球队用罗宾逊和保尔克换来了名人堂级球员 “大O”奥斯卡·罗伯特森,为球队的成功奠定了基础。罗伯特森尽管不象年轻时那样神勇,但给年轻的雄鹿带来技能和经验,并场均仍能送出19.4分。队中的球星阿尔辛多,场均奉献31.7分并当选NBA最有价值球员,然而那座奖杯距今已经有39年之久。

在能保持健康的情况下,字母哥绝对是联盟最顶级的球员之一,虽然湖人有“老皇帝”詹姆斯和“浓眉哥”戴维斯、快船队有莱昂纳德和乔治,但以字母哥为核心的雄鹿无疑是总冠军的最大热门。

而且到了季后赛,每年都在进化的阿德托昆博只会打出更好的表现,除此之外,雄鹿阵中还有米德尔顿、布莱德索、洛佩斯、希尔这样的关键球员,如今这支雄鹿毫无疑问会是一只有足够争冠实力的球队。