勇士不仅告别了季后赛还要告别常规赛:科尔一决定或预示赛季取消


0

勇士不仅告别了季后赛还要告别常规赛:科尔一决定或预示赛季取消

美国已经成为新冠患者数量最多的国家,因此这个时候讨论NBA重启的时机和方案确实有点魔幻现实主义色彩。整个赛季取消的可能性正在增加,特别是前几年的无敌球队勇士队在告别了季后赛之后,据悉也要告别常规赛,科尔的这一决定或预示整个赛季取消。

金州勇士队主帅史蒂夫-科尔今日在接受NBC体育记者Ali Thanawalla采访时表示,勇士队这个赛季已经结束了,即使赛季重启也不会再打剩余的常规赛了。“听着,对我们来说,我们的赛季基本上已经结束了。”科尔表示,“如果联盟在某个时候重新开始比赛,我们也不太可能再打常规赛了,因为现在的局面就是这样,谁知道会怎么样呢?”

听明白科尔什么意思了吗?反正就是不打了,别说现在还无法启动,即使启动剩下的常规赛剩余赛程,我也不打了。当然你不能由此就断定科尔作为副班长的领路人说话如此任性,这应该是建立在勇士全队认为本赛季已经不可能恢复的基础上。关键是,这个赛季努力摆烂的球队其实不止勇士一家,比如森林里的小狼,东部的骑士和老鹰等等,这些球队也在用实际表现证明了状元签的重要性。如果这些球队也效仿勇士地址理论上可能重启的常规赛,那么实际上这个赛季的常规赛就已经被取消了。

在赛季停摆前,勇士战绩为15胜50负,全联盟垫底,已经确定无缘本赛季季后赛。但他们做出告别常规赛的决定还是有些让人吃惊,或许这是在向NBA管理层释放一个信号:应该为这个赛季的寿终正寝做些什么了。